DETEKSI KESEHATAN LEBIH DINI, MTs NEGERI 1 MOJOKERTO ADAKAN SCREENING KESEHATAN SISWA
UKS

By MTs Negeri 1 Mojokerto 05 Nov 2018, 10:30:50 WIB Kesehatan

Kab. Mojokerto Jatim, (MTsN 1 Mojokerto). Sebanyak 310 siswa kelas VII MTs Negeri 1 Mojokerto diperiksa (screening) oleh tim Pembina UKS kerjasama dengan UPTD Puskesmas Mojosari. Kegiatan screening dilaksanakan pada hari Kamis, (9/8) Tahun 2018. “Screening dilakukan untuk mengetahui kondisi kesehatan siswa, mulai dari pemeriksaan mata, telinga, mulut dan kuku serta jantung” Ungkap Indarsih, Amd.Keb selaku ketua Tim dari UPTD Puskesmas Mojosari. Beliau menambahkan, dengan deteksi kesehatan sedini mungkin, dapat diketahui penanganan kesehatan yang benar terhadap kondisi tubuh siswa tersebut.

“Dari keseluruhan jumlah siswa kelas VII, temukan ada satu siswa yang pandangan matanya kabur sehingga perlu diperiksakan lebih lanjut di Poli mata rumah sakit terdekat dengan membawa foto copy KTP dan didampingi orang tua” Ungkap Dra Erna Nur Aini selaku Koordinator UKS MTs Negeri 1 Mojokerto.

Sekitar 2 jam lebih akhirnya screening selesai. Hasil dari screening ini ternyata memang ada siswa yang kedapatan mata dan telinganya kurang terawat. Untuk hasil periksa gigi, jantung dan kuku, Alhamdulillah seluruh siswa tidak mengalami kelainan. “Semoga dengan hasil screening ini, madrasah dan orang tua siswa lebih memperhatikan lagi tentang kondisi kesehatan siswa. Sehingga siswa dapat belajar dengan lebih baik dan berprestasi tanpa ada gangguan kesehatan, Aamiin” Ungkap Bapak Drs. Nurhadi, M.M.Pd selaku Kepala Madrasah. (Kin)