Pengumuman Hasil Seleksi PPDB Jalur Prestasi Mts Negeri Mojosari Tahun Pelajaran 2016-2017

By MTs Negeri 1 Mojokerto 17 Jan 2018, 23:18:23 WIB Internal Lembaga

Kab. Mojokerto (MTsN Mojosari) – Tepatnya pukul 08.00 WIB,  Selasa, (31/5)  MTs Negeri Mojosari mengumumkan hasil seleksi penerimaan peserta didik baru jalur prestasi. Seleksi dilakukan melalui beberapa tahap. (1) persyaratan administrasi bidang akademik dan nonakademik.(2) Tes tulis dengan materi MIPA, Sosial-Bahasa, dan Agama, Baca tulis al-Quran (3) wawancara orang tua/wali.

Rangkaian kegiatan seleksi penerimaan peserta didik baru ini berdasarkan keputusan Dirjen Pendis No. 962 Tahun 2016 tentang Pedoman Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun 2016. Berdasarkan Surat Keputusan Nomor MTs.15.11.4/PP.005/323/2016 diputuskan hasil seleksi penerimaan peserta didik baru MTs Negeri Mojosari jalur prestasi.

Jumlah peserta yang diterima 267 dari 333 pendaftar. Bagi pendaftar yang belum diterima masih bisa mengikuti seleksi penerimaan peserta didik baru jalur reguler/umum. Setelah pengumuman, pendaftar yang dinyatakan diterima bisa langsung daftar ulang, di sekretariat pendaftaran, Jl. RA. Kartini Nomor 11 Mojosari.

Ketua PPDB MTsN Mojosari Tahun Pelajaran 2016-2017, Mashun, mengungkapkan seleksi ini bertujuan untuk mendapat siswa-siswi yang berkualitas baik secara akademik maupun non akademik.

Adapun syarat daftar ulang adalah : mengisi formulir; pernyataan orang tua dan siswa. Pernyataan orang tua bersedia membimbing dan mengawasi putra-putrinya untuk selalu patuh dan taat terhadap seluruh tata tertib yang berlaku di madrasah. Pernyataan siswa untuk benar-benar belajar dengan tekun, sungguh-sungguh, dan penuh semangat, menjaga nama baik madrasah, serta taat terhadap seluruh tata tertib/peraturan yang berlaku di MTsN Mojosari;  menyelesaikan administrasi. (Fath)