Vina Maulidiyatul, Siswa MTsN 1 Mojokerto Raih Juara 3 MTQ di FISI XII Tingkat MTs/SMP Se-Gerbang Ke

By MTs Negeri 1 Mojokerto 06 Mar 2018, 13:12:04 WIB Internal Lembaga

Kab. Mojokerto, (MTsN 1 Mojokerto). Vina Maulidiyatul Munawwaroh siswa kelas VII D MTs Negeri 1 Mojokerto ini patut diapresiasi. Siswa baru 2 semester ini sudah menunjukkan kemampuannya dalam bidang seni baca Al-Qur’an/Qiro’ah yang ditunjukkan dalam ajang MTQ yang diselenggarakan oleh SMA Negeri Sooko Kab. Mojokerto dalam FISI XII tahun 2018 se-Gerbang Kertasusila.

Vina menyerahkan piala Juara 3 MTQ kepada kepala madrasah pada hari Senin (26/02). Vina sapaan akrab dalam madrasah ini adalah sosok siswa yang pandai, rajin, tekun dan tawadhu’ pada guru. Selain qiro’ah, Vina juga masuk dalam kelas unggulan Program Tachfidz. Sudah banyak ayat-ayat Al-Qur’an yang ia hafalkan.

Mengawali prestasinya di bidang qiro’ah, Vina terpilih sebagai salah satu duta dari MTs Negeri 1 Mojokerto lomba MTQ. Hasil gemilang yang diraih berkat kegigihannya dalam mengikuti bimbingan secara intens. Siti Nur Fadlilah selaku guru pembimbing Qiro’ah sangat mendukung Vina untuk mengikuti lomba MTQ selanjutnya.

Nurhadi selaku Kepala MTs Negeri 1 Mojokerto menyampaikan apresiasi atas keberhasilan Vina yang telah mengharumkan nama madrasah. “Terima kasih pada pembimbing ekstra Qiroah atas kerja kerasnya dalam membimbing siswa secara intens.” Ungkap beliau dalam penyerahan hadiah. (Kin).